Ежевичный пудинг

29 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 413.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/4.80 г/82.40

ягоды клубника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 круглых кусков сдобного хлеба

сахар – 125 г

клубника – 2 шт.

ежевика – 500 г

малина – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из хлеба вырезать 12 кружков такого же диаметра, как креманки для пудинга.

Шаг 2

Ежевику перебрать, вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Положить в большую кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л. воды. Прогреть на среднем огне 2–3 мин., пока ягоды не дадут сок. Отставить.

Шаг 3

Поместить на дно каждой креманки по 1 кружку. На каждый выложить ягоды, накрыть вторым кружком хлеба и разложить оставшиеся ягоды. Поместить сверху оставшиеся кружки хлеба. Слегка прижать. Накрыть пленкой, придавить грузом. Убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей снять груз и пленку, перевернуть креманки на порционные тарелки и снять их с пудинга. Украсить клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru