Шоколадная панакотта

29 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 618.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.70 г/38.00 г/62.40

шоколад вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 33% – 2 стакана

бальзамический уксус – 2 ст. л.

сахар – 1 стакан

вишня – 500 г

молоко – 1 стакан

портвейн – 0,75 стакана

2,5 ч. л. желатина

шоколад – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.

Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Шаг 6

Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru