Натюрморт с жареным цыпленком

24 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок растительное масло сыр яблоки специи картофель майонез второе блюдо авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 5-6 шт.

цыпленок весом 1 - 1,5 кг – 1 шт.

яблоки – 300-350 г

майонез – 100-150 г

масло растительное – 2 ст. л.

специи, соль, перец, зелень по вкусу

сыр твердый – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Натереть цыпленка растительным маслом, солью и пряностями, оставить на 10-15 минут. 2. Очистить яблоки от сердцевинок и, по желанию, - от шкурки, порезать их маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яблоками, заправить этот "салат" майонезом. Для придания ему желаемого цвета можно добавить гранулированный куриный бульон (желтый), карри (оранжевый) или сушеную зелень (зеленый). 3. Частью салата заполнить брюшко цыпленка. 4. Картофель порезать кружочками или дольками 5. Выложить цыпленка на противень или в форму, вокруг выложить картофель, а сверху на картофель распределить остатки яблочно-сырного соуса так, чтобы получилась круглая, овальная или квадратная рамка. При желании можно оформить блюдо зеленью. Если соус дополнительно не подсаливался, картофель лучше предварительно слегка посолить. 6. Запекать в течение часа при 180 градусах. Для гарнира вместо картофеля можно взять предварительно отваренный до полуготовности рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 самых интересных картин о еде: Кустодиев, Петров-Водкин, Веласкес и другие великие художники

Еда на картине — не просто натюрморт. Селедка и черный хлеб — портрет эпохи, а купчиха за чаем — уклад ушедшей жизни. Рассказываем о 10 самых интересных картинах из российских музеев, посвященных гастрономии.

10 самых известных картин, на которых изображена еда

Селедка, банка с супом, синяя женщина: известные художники любили не только есть, но и рисовать еду. Рассказываем о 10 самых известных картинах, которые могут вызвать аппетит или наоборот.

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.

Еще больше статей на Gastronom.ru