Натюрморт с жареным цыпленком

29 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок растительное масло сыр яблоки специи картофель майонез второе блюдо авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 5-6 шт.

цыпленок весом 1 - 1,5 кг – 1 шт.

яблоки – 300-350 г

майонез – 100-150 г

масло растительное – 2 ст. л.

специи, соль, перец, зелень по вкусу

сыр твердый – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Натереть цыпленка растительным маслом, солью и пряностями, оставить на 10-15 минут. 2. Очистить яблоки от сердцевинок и, по желанию, - от шкурки, порезать их маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яблоками, заправить этот "салат" майонезом. Для придания ему желаемого цвета можно добавить гранулированный куриный бульон (желтый), карри (оранжевый) или сушеную зелень (зеленый). 3. Частью салата заполнить брюшко цыпленка. 4. Картофель порезать кружочками или дольками 5. Выложить цыпленка на противень или в форму, вокруг выложить картофель, а сверху на картофель распределить остатки яблочно-сырного соуса так, чтобы получилась круглая, овальная или квадратная рамка. При желании можно оформить блюдо зеленью. Если соус дополнительно не подсаливался, картофель лучше предварительно слегка посолить. 6. Запекать в течение часа при 180 градусах. Для гарнира вместо картофеля можно взять предварительно отваренный до полуготовности рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru