Десерт "Парижское утро"

13 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

полусладкое белое вино – 0,5 бутылки

сироп из натуральных ягод (лучше клубники) – 300 мл

желатин в гранулах – 1 пакетик

сахар – 100 г

шампанское – 0,5 бутылки

любые душистые ягоды без косточек, или малина – 500 г

ванилин – 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоду моем, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. 250 г подготовленных ягод смешиваем с сахаром, варим в сотейнике до образования ягодного сиропа. Вареные ягоды вынимаем из сиропа, добавляем белое вино. Доводим до кипения, но не кипятим. В последнюю очередь добавляем шампанское, доводим почти до кипения, далее добавляем желатин (уже подготовленный по технологии), почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем немного остыть. В это время: в подготовленные формы (я беру бокалы для коктейлей) раскладываем оставшиеся свежие ягоды. Разливаем полученный "раствор" по бокалам. Ставим в холодильник до застывания. Сверху можно "посадить" несколько листочков свежей мяты. Этот десерт смотрится изысканнее и имеет выявленный вкус шампанского, если не использовать сироп ягод, а только вино и шампанское.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru