Узбекские лепешки с тыквой

16 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

сметана

мука

кефир – 0,5 л

соль

тыква – 0,5 кг

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть по плотности как для пельменей. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль по вкусу и перец. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края полученной лепешки защипать. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 5-7 мин. Готовые лепешки смазывать сметаной и складывать в стопку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru