Лазанья со сливками

23 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

рубленное мясо – 500 г

сыр сливочный – 200 г

сливки – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

соль, молотый черный перец

помидоры – 6 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

пластины для лазаньи – 1 упаковка

паста томатная – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, 3 помидора нарезать крест-накрест, опустить на 30 сек.в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томат-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить. Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками. Форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть кружочками помидоров. Таким образом уложить следующие слои пластин для лазаньи, мяса и помидоров. Закончить помидорами. Залить получившимся соусом и поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru