Острый густой суп из индейки

09 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло чеснок индейка лук сладкий перец томаты паприка варка кукуруза кумин суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукуруза консервированная – 300 гр

паприка молотая – 2 ст. л.

соус табаско

грудка индейка – 500 г

масло растительное – 3 ст. л.

консервированные томаты – 850 мл

лук зелёный – 1 шт

кумин молотый – 1/2 ч. л.

чеснок – 2 шт

бульон мясной – 250 мл

перец сладкий – 3 стр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Мясо посыпать паприкой и кумином, перемешать и обжарить порциями в растительном масле. Выложить. В оставшемся жире обжарить лук, чеснок и перец. Добавить мясо, бульон и томаты. Варить10мин. Перемешать консервированную кукурузу и оставить на огне еще 3мин. Суп приправить солью, черным перцем и соусом табаско.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

Суп харчо с индейкой

Суп харчо с индейкой — один из многочисленных вариантов главного первого блюда грузинской кухни. Всем давно надоело спорить о том, можно ли использовать в харчо какое-либо мясо, кроме говядины. Конечно, допустимы варианты. И если вам хочется сварить харчо с индейкой, то почему бы и нет? Правила приготовления также в разных районах Грузии отличаются. Чтобы бульон получился наваристый, берите мясо с костями. В нашем рецепте используются индюшиные голени. Вы можете взять и другие части индейки, но на кости. Самое главное в харчо даже не мясо и не грецкие орехи, которых может и не быть, а умопомрачительный аромат кавказских специй и трав.

Еще больше статей на Gastronom.ru