Печеная цветная капуста

09 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло петрушка сыр чеснок специи рецепты с молоком цветная капуста паприка мука горчица блюда в духовке второе блюдо запеченные блюда пастернак домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 30 г

петрушка сушеная – 1/3 ч. л.

сушеная паприка – 1/3 ч. л.

горчица зерновая – 1/3 ст. л.

молоко – 1 стакан

перец, орегано, соль

пастернак сушеный – 1/3 ч. л.

цветная капуста – 800 г

мука – 1,5 ст. л.

чеснок – 1 головка

сыр тертый – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту сварить до полуготовности с перцем и орегано. Остудить, разделить на соцветия и положить в посуду для запекания. Приготовить соус: растопить растительное масло, в нем согреть зерна горчицы, добавить молоко. Постоянно помешивая, добавить муку, соль, перец, паприку, чеснок, пастернак и петрушку. Не давать соусу кипеть, мешать до загустения. Залить соусом капусту. Сверху выложить тертый сыр. Запекать 15 мин при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru