Кофейный торт с грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 643.00 ккал/порция

кофе орехи выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

цедра 1 апельсина

200 г сахарной пудры

Для крема:

150 г сахарной пудры

85 г размягченного сливочного масла

1 ч. л. кофе

1 ст. л. сливок

200 г размягченного масла

9 половинок грецких орехов

4 ч. л. крепкого кофе

300 г сахарной глазури

Для глазури:

50 г измельченных грецких орехов

мука – 200 г

пакетик разрыхлителя

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Смазать маслом две глубокие формы для торта диаметром 20 см, дно выложить пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавить яйца, слегка присыпать мукой. Через сито добавить остатки муки, затем – грецкие орехи и кофе. Разделить полученное тесто поровну, выложить в формы и разровнять. Выпекать 20–25 минут или пока тесто не будет пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Через 5 минут перевернуть на решетку и охладить. Все ингредиенты крема смешать и взбить миксером до однородного воздушного состояния. Кремом смазать коржи и положить их один на другой. Приготовить глазурь. Через сито просеять в миску сахарную глазурь, добавить кофе и 2–3 ст. л. холодной воды и размешать. Быстро смазать глазурью верхушку и бока торта. Украсить половинками грецких орехов. Дать глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru