Салат со щавелем и картофелем

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 189.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/10.10 г/20.20

картофель щавель салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица – 1 шт.

кинза – 2-3 веточки

петрушка – 2-3 веточки

яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт.

щавель – 1 пучок

молодой картофель – 4 шт.

малосольные огурцы – 2 шт.

горчица – 1 ч. л.

соль – по вкусу

масло растительное – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.

Шаг 2

Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать соломкой, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат со щавелем и помидорами

Салат со щавелем и помидорами радует глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы — интересными ощущениями: сочетание сладковатых помидоров черри и зелени с приятной кислинкой никого не оставит ...

Салат с щавелем

Простой салат из щавеля и картофеля

Легкий и простой в приготовлении салат из щавеля и картофеля станет идеальным гарниром к легкому весеннему ужину. Хотя, он вполне может выступать как полноценное блюдо. Обилие ароматной весенней зелени делают его просто незаменимым в период авитаминоза. Кроме того, он получается довольно сытным. Здесь и молодой картофель, и вареные яйца, и пикантные соленые огурчики, которые придают ему яркий вкус. Конечно, их можно, при желании, заменить на свежие. Но поверьте, в соленых весь шарм. Для заправки мы смешаем горчицу с маслом и специями. Но можно заправить сметаной. Майонез лучше не использовать. Он добавит салату лишние калории.

Картофельный салат с щавелем

Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.

Еще больше статей на Gastronom.ru