Куриные крылышки с баклажанами и помиродами

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

овощи второе блюдо куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылышки – 8 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

лук мелкий – 5 шт.

баклажан – 1 шт.

белое сухое вино – 100 мл

помидоры – 2 шт.

соль

листики тимьяна – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать вино с тимьяном, перцем и солью. Довести до кипения. Добавить очищенный лук и варить 15 мин. Остудить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крылышки и баклажан положить в маринад и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Крылышки и овощи обсушить от маринада, лук разрезать пополам. Нанизать крылышки и овощи на шпажки. Смешать 3 ст. л. маринада с растительным маслом и смазать шашлычки. Жарить, постоянно поворачивая, на сковороде гриль 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами – нетрадиционный вариант знаменитого грузинского блюда, но попробовать его стоит, особенно если вы любитель баклажанов. В классическом рецепте баклажаны, как и сладкий перец, отсутствуют, но если разобраться, тот самый «классический» рецепт остался в прошлом. Ведь изначально чахохбили делали в Грузии исключительно из фазана, который, кстати, является национальной птицей Грузии. Когда-то считалось, что его мясо дает человеку жизненные силы и вообще способно наделить бессмертием. Фазан по-грузински – ხოხობი (хохоби). Именно от этого слова происходит название блюда чахохбили. Сегодня фазан – дорогое и труднодоступное удовольствие. Так что чахохбили давно готовят из курицы. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который позволяет гармонично вписать баклажаны в традиционную рецептуру. Помидоры берите спелые и сочные. Зимой и весной их можно заменить консервированными и даже томатным соком.

Еще больше статей на Gastronom.ru