Свекольный суп-пюре

27 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка овощной бульон суп овощной суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

семена тмина – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

соль

щепотка сухого тимьяна

бульон овощной – 600 мл

сметана – 4 ст.л.

яблоко – 1 шт.

картофель – 350 г

свекла – 500 г

лавровый лист – 1 шт.

сливки жирностью 22% – 200 мл

лимонный сок – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru