Рагу из молодых овощей с бараниной

06 апреля 2025 г.

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь баранина мята чеснок оливковое масло лук капуста картофель перец второе блюдо рагу овощное рагу баранья нога рагу из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок молодой – 2 шт. средних

мята свежая – 1 веточка

орегано сушеный – по вкусу

картофель – 4-5 шт. средних

помидоры – 2 шт. крупных

баранина (мякоть с задней ноги) – 800 г

капуста белокочанная, молодая – 400 г

перец горошком, черный – по вкусу

лук репчатый – 2 шт. крупных

масло оливковое

соль – по вкусу

чеснок – 4-5 зубчиков

морковь крупная – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая. Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор - нарезанные кубиками. Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить черный перец, орегано и несколько листочков мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее (второе блюдо). В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин. Блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru