Зеленый салат с мидиями и гребешками

02 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка укроп соль оливковое масло огурцы болгарский перец зеленый салат лимонный сок салаты мидии гребешки листья салата фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

огурцы – 3 шт

петрушка свежая нарезанная

лимон, только сок – 1/2 шт

мидии в рассоле – 300 г

листья салата

болгарский перец зеленый – 1 шт

укроп

"гребешки" по-корейски – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.

Шаг 2

Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru