Гватемальский любовный напиток

27 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 204.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/8.50 г/24.00

рецепты с молоком мед шоколад гватемальская кухня ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ванильный сахар – 1 ч. л.

горький шоколад – 100 г

сахар – 1,5 ст. л.

мед – 2 ст. л.

ром – 50 мл

молоко – 1/2 л

щепотка кайенского перца

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В горячем молоке растворить ванильный сахар и прогреть 1 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки, добавить в молоко. Влить в смесь 250 мл горячей воды.

Шаг 3

Добавить мед, сахар, ром и специи. Довести почти до кипения, но не кипятить. Подавать очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru