Миндальный пирог с нектаринами

27 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 449.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/25.35 г/49.84

сливки сахар нектарин яйца мука миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

нектарины – 6 шт

яйцо – 1 шт

сахар – 50 г

яйцо (желток) – 1 шт

сдобное печенье – 50 г

масло сливочное – 50 г

миндаль – 50 г

сливки жирностью 35% – 200 мл

пудра сахарная – 60 г

мука – 50 г

Для теста:

масло сливочное – 100 г

мука + еще немного для присыпания формы – 200 г

сахар – 100 г

яйцо (желток) – 3 шт

соль 2 г

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте цедру и желтки. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Миндаль измельчите блендером вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо, желток и взбивайте до образования однородной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нектарины промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки, затем выложите в дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разложите половинки нектаринов на разделочной доске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите нектарины срезом вниз. Выпекайте 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru