Чернослив в белом шоколаде

23 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 15 мин

Ккал: 90.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/5.60 г/8.40

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

белый шоколад – 200 г

грецкие орехи очищенные – 12 шт.

коньяк (или бренди) – 100 мл

чернослив без косточек – 24 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем вынуть и обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 °С духовке, 5–7 мин. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня.

Шаг 2

Растопить белый шоколад на водяной бане, слегка остудить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 ч.