Шурпа

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 531.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.63 г/41.91 г/11.26

помидоры морковь баранина овощи мясо лук цукини баклажаны картофель варка суп узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 болгарских перца

1 кг бараньей лопатки

помидор

цукини – 1

морковь – 2 шт

лук репчатый

отварной картофель

баклажан – 1 шт

соль

базилик, эстрагон, мускатный орешек, душистый перец, соль – по 5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.

Шаг 2

Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.

Шаг 3

Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru