Лионский салат

13 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 255.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.84 г/20.78 г/6.89

травы грибы шампиньоны зелень тархун перепелиные яйца французская кухня салаты корн салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка сухого тархуна

соль

свежемолотый черный перец

шампиньоны – 500 г

помидоры черри – 8 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

яйца перепелиные – 8 шт.

салат корн – 400 г

сок половины лимона

масло растительное – 2 ст.л.

майонез – 100 г

укроп - 5-6 веточек

петрушка - 5-6 веточек

кинза – 5-6 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru