Стейк с соусом из красного вина

05 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 298.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/10.70 г/8.40

масло говядина мясо мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 3 ст. л.

мука – 2 ст. л.

бульон куриный – 1/2 л

говяжьи стейки – 1 кг

вино красное сухое – 1/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки натереть овощной приправой.

Шаг 2

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.

Шаг 3

Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru