Корзиночки с ванильным кремом и клубникой

18 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло сахар клубника яйца мука ванилин выпечка рецепты со сметаной ванильный крем водка крахмал корзиночки лимонная цедра ванильный пудинг крем чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника

для начинки:

готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г

яйцо – 1 шт.

жирная густая сметана – 350 г

для начинки:

крахмал – 2-3 ст. л.

сахар – 100 г

крем чиз (крем-сыр) – 100 г

для теста:

водка – 1 ч. л.

жирные сливки – 1 ст. л.

цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)

мука – 280 г

ванилин

для теста:

мягкое сливочное масло – 100 г

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Начинка: Соединить все ингредиенты для начинки и взбить. Сборка: Смазать формочки, выложить их тонким слоем теста и вылить начинку, не доходя до края формы на 1 см. Выпекать при 170 градусах - 20-25 минут. После выпечки украсить клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru