Корзиночки с ванильным кремом и клубникой

12 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло сахар клубника яйца мука ванилин выпечка рецепты со сметаной ванильный крем водка крахмал корзиночки лимонная цедра ванильный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника

для начинки:

готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г

крахмал – 2-3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сахар – 100 г

жирная густая сметана – 350 г

крем чиз (крем-сыр) – 100 г

для теста:

водка – 1 ч. л.

жирные сливки – 1 ст. л.

цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.

мягкое сливочное масло – 100 г

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)

мука – 280 г

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Начинка: Соединить все ингредиенты для начинки и взбить. Сборка: Смазать формочки, выложить их тонким слоем теста и вылить начинку, не доходя до края формы на 1 см. Выпекать при 170 градусах - 20-25 минут. После выпечки украсить клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.

Тарталетки с клубникой и малиной

Тарталетки с клубникой и малиной — изысканный десерт европейского происхождения, благодаря использованию свежих ягод традиционно считающийся летним. Украшенные листиками мяты или щедро припорошенные сахарной пудрой, крошечные корзиночки станут звездой любого стола — от камерного семейного чаепития до помпезного фуршета. Рассыпчатое песочное тесто с нежным сливочным вкусом, воздушный заварной крем со сливками, напоминающий мороженое, и свежие, сочные плоды с легкой кислинкой — этот гармоничный союз вкусов и текстур способен свести с ума! Если решитесь печь, делайте с запасом, потому что остановиться на одной штучке совершенно невозможно. Готовить такие пирожные с клубникой и малиной не слишком сложно, но следует учесть технологические особенности процесса и запастись временем. В нашем рецепте мы все подробно расскажем. А чтобы сэкономить время, вы можете сделать тесто заранее (оно несколько дней может полежать завернутым в пленку в холодильнике, в морозилке же и вовсе способно храниться не меньше месяца без потери свойств). Только не забудьте вынуть его накануне из морозильной камеры и переложить в основной отдел, чтобы оно оттаяло.

Десерты из клубники – корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку и добавим немного шоколадного вкуса. Сезон клубники начинается…

Еще больше статей на Gastronom.ru