Оладьи из говяжьей печени

08 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 2 шт.

печень говяжья – 700 г

лук репчатый – 1 средняя луковица

соль – по вкусу

масло растительное для жарки

мука – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Печень освободить от плёнок и жил. Пропустить вместе с луком через мясорубку. 2. Добавить яйца и взбить миксером или в блендере. После чего добавить муку и ч. ложку растительного масла, и снова взбить. 3. Нагреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон. Совет: лучше жарить на среднем огне, но внимательно следить, чтобы они не подгорели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи с огуречным соусом по этому рецепту — мягкие, пышные, вкусные и сочные. И блюдо у вас получится не одно, а сразу три: оладьи-котлетки с уже имеющимся гарниром внутри и вкусный овощной соус в придачу. Оладьи как нельзя лучше подойдут для весеннего или летнего обеда или ужина в кругу семьи или друзей — их с удовольствием едят и взрослые, и дети! Побалуйте своих близких и вы! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт, как приготовить оладьи из печени с рисом, а также полезные советы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru