Суп из сельдерея

29 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 130.00 ккал/порция

сливки чеснок лук сельдерей мускатный орех варка суп шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдерей корневой – 60 г

соль

тертый мускатный орех – щепотка

овощной бульон – 1 л

чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 12% – 60 мл

молодой шпинат – 500 г

лук репчатый – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и сельдерей очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Шпинат промыть, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, подогреть, влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru