Фазан по-богемски

30 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо чешская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гвоздика – 2-3 шт.

сметана и белое вино – по вкусу

лавровый лист – 1 шт.

можжевельник (ягоды) – 1-2 шт.

шпик – 50 г

лук репчатый – 1/2 шт.

перец черный – по вкусу

масло или жир – 50 г

фазан – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч. при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином. На гарнир подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru