Пирожки с сыром и корицей

03 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

выпечка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 щепотка

корица (порошок) – 1 ч. л.

мука – 2 стакана

сахар – 1/2 стакана

молоко – 4 ст. л.

сыр рикотта (свежий) – 1,5 куска

сыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

пудра сахарная – для обсыпки

яйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока. Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru