Салат Курочка ряба

25 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь укроп шампиньоны соль яйца картофель грецкие орехи пармезан салаты майонез куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 5 шт.

грецкие орехи – 100 г

куриное филе – 700 г

укроп – 1 пучок

шампиньоны сырые – 500 г

морковь отварная – 2 шт. средних

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 150-200 г

картофель отварной в мундире – 500 г

майонез

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать грибы и куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на разных сковородах. Если жидкость не выпарилась, слить её. Пока курица и грибы остывают, нарезать небольшими кубиками отварной и почищенный картофель. Измельчить грецкие орехи. Очистить и нарезать яйца и потереть сыр на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты с майонезом, разделить на одинаковые порции, сформировать их в форме яиц и обвалять и в натёртом сыре. На большое блюдо выложить получившиеся "яйца" по кругу и немного салата, горкой положить в середину. Из очищенной моркови вырезать розочки, и украсить ими середину нашего блюда. Украсить салат веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru