Жюльен с перепелиными яйцами

21 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 230.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/20.70 г/3.50

сливки масло шампиньоны перепелиные яйца лук-порей запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 230 г

масло сливочное – 1,5 ст. л.

соль, черный молотый перец

сливки жирностью 22% – 200 мл

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

пармезан тертый – 80 г

яйца перепелиные – 6 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.

Шаг 2

Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200 °С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru