Запеченные груши Сладкий дюшес

19 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

груша фундук грецкие орехи десерты блюда в духовке запекание коричневый сахар запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грецкие орехи – 1 ст. л.

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

груша

фундук – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи мелко порубить. Грушу разрезать пополам. Вынуть серединку. В серединку положить орехи. Груши посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Изысканный десерт, представленный здесь - это всего лишь направление для фантазии, так как простота исполнения открывает возможности творчества. Сделайте этот десерт по Вашему вкусу, и он будет бесподобным! В данном рецепте предложено беспроигрышное сочетание: ароматный грецкий орех с медом и деликатной ноткой апельсиновой цедры плюс приятная терпкость грушевого шнапса, не раз упомянутого мною в рецептах десертов и выпечки, и здесь как нельзя лучше подошедшего, плюс базилик - он говорит сам за себя. И в довершении мягкая Гауда - без экзотики и со вкусом, даже я бы сказала, умеренно утонченно.

Запеченные груши с орехами

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте сгущенки вместо сахара - так будет вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru