Салат с хурмой и авокадо

18 сентября 2025 г.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 422.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.36 г/35.54 г/21.40

хурма лайм рождество шпинат помидоры черри авокадо салаты новый год новогодние салаты романтический ужин салат с хурмой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зрелая хурма – 1 шт

спелое авокадо – 1 шт

сок половины лайма

шпинат – 100 г

красная луковица – 1 шт

редиска - 4-5 штук

помидоры черри – 200 г

кресс-салат – 75 г

масло растительное, лучше ореховое – 50 мл

уксус винный белый – 50 мл

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Шаг 2

Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

Салат с хурмой, козьим сыром и грецким орехом

Закуска, в которой собраны такие простые, но одновременно изысканные продукты как хурма, козий сыр, гранат и грецкие орехи, просто обязана стать главной среди салатов на праздничном столе. Помимо филигранного подбора ингредиентов по вкусу, мы постарались сделать его максимально полезным за счет продуктов без тепловой обработки, например, сырых листьев шпината, граната, меда и той же хурмы. По этой же причине (ничего не нужно варить или жарить, кроме орехов, но это по желанию) салат получается очень легким в приготовлении. Если вам достался выдержанный сыр из козьего молока, его можно не крошить, а нарезать небольшими кубиками.

Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников

Хурма вызревает последней из тропических фруктов и в декабре-январе как раз входит в сочный, спелый "бальзаковский" возраст. Увы, сезон ее краток, а много хурмы "живьем" не съешь, да и диетологи не советуют. Поэтому давайте сделаем ее сладость частью рождественско-новогодних блюд. Шеф-повара предлагают готовить с хурмой не только десерты, но и салаты и закуски. Ведь достаточно появиться на столе этому оранжевому огоньку - и сразу вериться, что скоро выйдет солнце и холода пришли не навсегда.

Еще больше статей на Gastronom.ru