Клафути с вишней

16 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 185.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.80 г/10.00 г/17.70

сливки сахар яйца мука вишня французская кухня десерты пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 100 г

сахарная пудра для присыпки

масло сливочное – 1/2 ч. л.

яйца – 4 шт

сахар – 3 ст. л.

сливки жирностью 22% – 450 мл

вишня замороженная без косточек – 450 г

миндальный ликер – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru