Рис с яйцом и нори
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 12 ч
Готовка: 35 мин
Ккал: 280.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/8.28 г/38.85
рис для суши 100 г
яйца 2 шт.
листы нори 1 шт.
соль по вкусу
уксус по вкусу
темное кунжутное масло по вкусу
Для подачи:
микрозелень по вкусу
Шаг 1
Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 мин, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.
Шаг 3
Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.