Рис с яйцом и нори

05 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 12 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 280.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/8.28 г/38.85

Мой Магнит завтраки яйцо пашот рисовая каша нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис для суши 100 г

яйца 2 шт.

листы нори 1 шт.

соль по вкусу

уксус по вкусу

темное кунжутное масло по вкусу

Для подачи:

микрозелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 мин, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru