Рис с яйцом и нори

05 марта 2024 г.

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 280.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/8.28 г/38.85

Мой Магнит завтраки яйцо пашот рисовая каша нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис для суши 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Нори лист 1 шт.

Соль по вкусу

Уксус столовый 9% по вкусу

Масло кунжутное по вкусу

Для подачи:

Микрозелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 мин, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для приготовления пашотов максимально свежие яйца – их белок более плотный и лучше сохраняет форму при варке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очевидный азиатский акцент этого блюда можно подчеркнуть при подаче добавлением соевого соуса, обжаренного кунжута и маринованного имбиря.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,25 г (7,81% суточной нормы) • жиры 5,28 г (5,87%) • углеводы 24,75 г (14,73%) • ккал 176,05 (9,78%) • натрий 320,33 мг (22,09%) • общий сахар 0,90 г (0,00%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

Домашние онигири

Онигири — популярная закуска из японской кухни. В ней, так же как и в суши/роллах, обязательные ингредиенты: рис, листы нори и начинка. Отличием этого блюда от остальных является то, что рис в нем используют почти пресный, без добавления сахара и уксуса. Его даже не всегда солят при варке. А вот саму начинку делают очень яркой по вкусу. Что касается формы онигири, то чаще всего их готовят в виде колобков или треугольников. А также они бывают открытыми или закрытыми (полностью обернутыми в нори). В нашем рецепте мы расскажем как делать открытые и закрытые онигири треугольной формы.

Смешарик «Лунный заяц»–онигири

Еще больше статей на Gastronom.ru