Кассуле

20 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

французская кухня второе блюдо блюда с бобовыми кассуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина – 1 кг

чеснок – 10 зубчиков

баранина – 1 кг

консервированный гусь или утка – 8 кусочков

масло оливковое – 5 ст. л.

лук репчатый – 7 шт.

зелень – 1 пучок

колбаска – 1 шт.

морковь – 200 г

помидоры – 400 г

тимьян, соль, перец – по вкусу

гвоздика – 3 шт.

фасоль белая – 600 г

свиная грудинка – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль на ночь. Затем хорошо промыть. Прикрыть дно кастрюли свиной кожицей, положить сверху фасоль. Добавить окорок, очищенный лук (целиком), гвоздику, 3 измельченных зубчика чеснока, специи, порезанную морковь, соль, перец. Залить водой, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Обжарить кусочки свинины и баранины в масле. Добавить 4 измельченные луковицы , 2 измельченных зубчика чеснока. Затем добавить тимьян, порезанные помидоры. Тушить с солью и перцем, затем добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час. Когда фасоль будет готова, вынуть лук и свиную кожицу. Добавить приготовленное мясо вместе с жидкостью. Добавить кусочки консервированного гуся или утки и колбаску. Осторожно помешать и тушить еще 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru