Красный лук с грибной начинкой

10 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 183.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/8.30 г/22.80

рис арборио красный лук белые грибы куриный бульон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук красный – 8 шт

пармезан тертый – 25 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

рис арборио – 150 г

петрушка – 3 веточки

сок 1/2 лимона

бульон куриный – 200 мл

масло сливочное – 25 г

соль

грибы белые сухие – 25 г

вино белое сухое – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 4

Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 5

Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru