Шоколадно-банановые маффины

17 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар соль мука горький шоколад выпечка разрыхлитель сода fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 1/2 ст

сода – 1 ч. л.

яблочное пюре – 2 ст. л.

сахар – 1 ст

пюре из бананов – 1/3 ст

горький шоколад – 3 ст. л.

масло растительное – 1/3 ст

разрыхлитель – 1/4 ч. л.

шоколадные чипсы – 1/2 ст

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку на 180°C. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы. Смешать все сухие составные (что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления. Смешать яблочное пюре с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо ! Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru