Шоколадно-банановые маффины

17 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар соль мука горький шоколад выпечка разрыхлитель сода fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 1/2 ст

сода – 1 ч. л.

яблочное пюре – 2 ст. л.

сахар – 1 ст

пюре из бананов – 1/3 ст

горький шоколад – 3 ст. л.

масло растительное – 1/3 ст

разрыхлитель – 1/4 ч. л.

шоколадные чипсы – 1/2 ст

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку на 180°C. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы. Смешать все сухие составные (что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления. Смешать яблочное пюре с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо ! Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тёплые маффины имеют хрустящую шоколадную корочку, когда полностью остывают, то корочка становится мягкая. На следующий день они становятся ещё вкуснее. В общем вкусные как тёплые, так и холодные... Вкус разный.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные банановые маффины с шоколадом

Постные банановые маффины с шоколадом - выпечка, которой можно побаловать себя даже в период строгих ограничений в питании. Конечно, православный пост - это не про «побаловать», а, наоборот, про пищевую аскезу, воздержание от удовольствий, в том числе гастрономических. Но если у вас семья, дети, вряд ли вы будете сидеть на хлебе и воде. Разумный компромисс неизбежен! И рецепты, подобные нашему, - настоящая палочка-выручалочка. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку на радость всей семье. Попробуйте банановые маффины с шоколадом - рецепт простой, а результат отличный.

Шоколадно-банановый кекс в духовке

Шоколадно-банановый кекс в духовке получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Шоколад и бананы вообще довольно удачное сочетание, давно ставшее кулинарной классикой. Все потому, что сладость этих экзотических фруктов приятно контрастирует с горечью какао, а летучие соединения, присутствующие в обоих продуктах, усиливают друг друга, создавая сложный и гармоничный ароматический букет. Для кулинаров-любителей особенно ценно, что шоколадный кекс с бананом готовится очень просто, а удовольствие дарит несоизмеримое с затраченными усилиями. И если вы совсем не хотите возиться со сложносоставными десертами, но желаете при этом заставить гостей восторгаться вашим талантом кондитера, выберите этот рецепт шоколадно-бананового кекса, и вы точно не прогадаете!

Кексы с бананом и какао

Кексы с бананом и какао обладают очень приятным вкусом и поистине магическим ароматом, который, кажется, способен избавить от уныния за считанные минуты. Поэтому если вам вдруг взгрустнулось, возьмите наш рецепт, воплотите его в жизнь и устройте для себя сеанс исцеляющего чаепития! Готовятся кексы с какао и бананом очень просто, то есть, напрягаться особо не придется. Есть и еще один важный момент: этот рецепт позволит пустить в дело залежавшиеся плоды с потемневшей кожурой, есть которые в свежем виде уже не хочется. А вот для теста такие бананы, сладкие и мягкие, подходят просто идеально! Так что для экономных хозяек кексы с бананом и какао — просто находка!

Еще больше статей на Gastronom.ru