Чебуреки
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло растительное – 150 гр
Для начинки:
мак – 20 г
сахар
изюм – 100 г
Для теста:
соль
жимолость
вода – 1/2 ст
масло растительное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст
Шаг 1
Из муки, воды и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто и дать полежать ему минут 30. Так как чебуреки готовлю утром, тесто делаю вечером и до утра убираю в холодильник. Если в семье маленькие дети лучше делать маленькие чебуреки. У меня все взрослые, я делаю большие. Тонко раскатываю тесто, в середину лепешки кладу чайную ложку сахарного песка и мака. Чебурек залепляю, края немного раскатываю скалкой. Пеку на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.