Чебуреки

20 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло сахар изюм соль мука жимолость выпечка вода чебуреки мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 150 гр

Для начинки:

мак – 20 г

сахар

изюм – 100 г

Для теста:

соль

жимолость

вода – 1/2 ст

масло растительное – 2 ст. л.

мука пшеничная – 2 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, воды и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто и дать полежать ему минут 30. Так как чебуреки готовлю утром, тесто делаю вечером и до утра убираю в холодильник. Если в семье маленькие дети лучше делать маленькие чебуреки. У меня все взрослые, я делаю большие. Тонко раскатываю тесто, в середину лепешки кладу чайную ложку сахарного песка и мака. Чебурек залепляю, края немного раскатываю скалкой. Пеку на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru