1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
galinatopor.58@mail.ru
20 апреля 2010 г.

Чебуреки

galinatopor.58@mail.ru
20 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 150 гр
Для начинки:
мак – 20 г
сахар
изюм – 100 г
Для теста:
соль
жимолость
вода – 1/2 ст
масло растительное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, воды и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто и дать полежать ему минут 30. Так как чебуреки готовлю утром, тесто делаю вечером и до утра убираю в холодильник. Если в семье маленькие дети лучше делать маленькие чебуреки. У меня все взрослые, я делаю большие. Тонко раскатываю тесто, в середину лепешки кладу чайную ложку сахарного песка и мака. Чебурек залепляю, края немного раскатываю скалкой. Пеку на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Аналогично делаю чебуреки с жимолостью и чебуреки с изюмом без добавления сахара. К чебурекам подаю чай без сахара :зеленый, красный, черный, кто какой любит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ