Шаг 1
Из муки, воды и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто и дать полежать ему минут 30. Так как чебуреки готовлю утром, тесто делаю вечером и до утра убираю в холодильник. Если в семье маленькие дети лучше делать маленькие чебуреки. У меня все взрослые, я делаю большие. Тонко раскатываю тесто, в середину лепешки кладу чайную ложку сахарного песка и мака. Чебурек залепляю, края немного раскатываю скалкой. Пеку на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.
Аналогично делаю чебуреки с жимолостью и чебуреки с изюмом без добавления сахара. К чебурекам подаю чай без сахара :зеленый, красный, черный, кто какой любит.
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
РЕЦЕПТ
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
РЕЦЕПТ
Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...
РЕЦЕПТ
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...
Пока нет комментариев