20 апреля 2010 / Galinatopor.58@mail.ru

Чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, воды и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто и дать полежать ему минут 30. Так как чебуреки готовлю утром, тесто делаю вечером и до утра убираю в холодильник. Если в семье маленькие дети лучше делать маленькие чебуреки. У меня все взрослые, я делаю большие. Тонко раскатываю тесто, в середину лепешки кладу чайную ложку сахарного песка и мака. Чебурек залепляю, края немного раскатываю скалкой. Пеку на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
Аналогично делаю чебуреки с жимолостью и чебуреки с изюмом без добавления сахара. К чебурекам подаю чай без сахара :зеленый, красный, черный, кто какой любит.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 июня 2013

полностью согласна с предыдущим автором-это не чебуреки а непонятно что!

gula 24 ноября 2012

боже! это все что угодно, но только не чебуреки!!! это какое-то авторское блюдо - не иначе!!! но, сори, что такое "жимолость", кажется это растение такое... и когда именно его вводят в тесто??? а главное, где берут??? очень сомнительно, правда....