Коктейльное печенье

06 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 60

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 40.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.10 г/2.20 г/4.10

сыр рождество фундук мука перец горчица фуршет выпечка печенье десерты Встреча с друзьями новый год день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

измельченный фундук – 1 ч. л.

масло сливочное – 150 г

тмин – 2 ч. л.

мука – 3 стакана

укроп семена – 2 ч. л.

черный перец молотый – 1/2 ч. л.

сыр чеддер тертый – 120 г

яйца – 2 шт

красная паста карри – 2 ч. л.

щепотка соли

горчица зернистая – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 2

Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.

Шаг 3

Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1–2 ст. л. холодной воды.

Шаг 4

Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Шаг 6

С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru