Котлеты из копченой рыбы

08 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 329.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/43.40 г/44.40

яйца картофель кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 300 мл

измельченный арахис – 100 г

лук репчатый – 1 шт

масло растительное – 5 ст. л.

яйцо – 1шт

кинза измельченная зелень – 2 ст. л.

картофель – 900 г

филе копченой скумбрии – 400 г

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и растолочь в пюре. Скумбрию залить молоком, довести до кипения и варить 5 мин. Молоко слить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить в масле, 3 мин. Смешать с картофелем, рыбой, кинзой и лимонным соком.

Шаг 3

Сформовать 8 котлеток. Обмакнуть каждую во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченном арахисе. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Обжарить котлеты в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru