Капустные рулеты со шпротами

06 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 295.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.60 г/20.70 г/17.60

рис капуста рецепты со сметаной закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста – 1/2 кочана

шпроты в масле – 250 г

рис белый длиннозерный – 1/2 стакана

петрушка – 1 пучок

соль

сметана – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Капусту разобрать на листья. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отваривать листья по 2 мин., перекладывая готовые в миску с холодной водой. Обсушить.

Шаг 2

Шпроты обсушить на салфетках. Снять с хребта и смешать с остывшим рисом и петрушкой. При необходимости приправить перцем.

Шаг 3

Положить на каждый лист по 2 ст. л. начинки, свернуть в рулет. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru