Торт Клюквенник

13 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар сгущенка яйца мука клюква лимонный сок выпечка торт русская кухня десерт с клюквой сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для крема:

клюква, протертая с сахаром – 400 г

для крема:

масло сливочное – 200 г

лимон, только сок – 1 шт.

для теста:

сахар – 1,5 стакана

мука – 2 стакана

для теста:

сода – 1 ч. л.

яйцо – 3 шт.

сгущенка – 0,5 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар и сгущенку перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, вылить в формы и печь в духовке при температуре 200 градусов 30 мин (у меня по 15 мин. вышло, т.к форма силиконовая). Получившиеся лепешки разрезать на 2 слоя, промазать кремом. Обсыпать сверху сахарной пудрой. Крем: размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru