Окорок в клюквенном соусе

02 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 387.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/33.50 г/4.50

шампиньоны красное вино клюква второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соевый соус – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

сок 2 мандаринов

шампиньоны небольшие – 250 г

клюква – 2 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

масло сливочное – 1 ст. л.

вино красное сухое – 4 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

Шаг 2

Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru