Банановые оладушки и банановые сырники

01 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

десерты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для оладушек:

сахар или сахарная пудра – 1 ст. л.

соль

мука – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

сливочное мороженое – 2 ст. л.

кукурузное масло для жарки

бананы – 2 шт.

для сырников:

сахар – 2 ст. л.

соль

масло кукурузное для жарки

мука – 3 ст. л.

яйца – 1 шт.

бананы – 3 шт.

сметана домашняя – 3 ст. л.

творог – 200-300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим оладушки. Размять бананы вилкой, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать. Столовой ложкой сформировать небольшие оладушки и выложить на розогретую сковородку с кукурузным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать со сливочным мороженым. Приготовим сырники. Разминаем творог вилкой, добавляем бананы и опять хорошо разминаем. Теперь добавляем муку, яйцо, сахар и соль. Формируем сырнички (я формировала столовой ложкой, т.к. у меня был влажный творог) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru