Оладьи с домашним сыром

08 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар корица соль яйца мука выпечка оладьи домашний сыр лимонная кислота смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст. л.

яйца – 3 шт.

cream of tartar (или лимонная кислота) – 1/8 ч. л.

домашний сыр (cottage cheese) – 1 чашка

мука – 1/3 чашки

соль – 1/2 ч. л.

корица – щепотка

порошок пекарский – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт от Ауn Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером белки в плотную пену. Добавить взбитые белки в сырную смесь, по частям, и аккуратно перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать сразу, горячими - с йогуртом или со сметаной, с ягодами или с сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru