Виноградное желе с хересом

30 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 378.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/0.80 г/70.70

яблоки лимон десерты херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 1 шт

вода – 180 мл

яблоко – 2 шт

зеленый виноград – 1 кг

херес сухой – 200 мл

корица молотая – 1 ч. л.

сахар – 400 г

кардамон молотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.

Шаг 2

Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru