Ореховое печенье

06 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар корица орехи мука лимонный сок выпечка рецепты со сметаной печенье яичный белок домашняя кухня яичный желток ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 1 ст. л.

корица молотая – 3/4 ч. л. + для обсыпки

сахар – 1/4 чашки (50 г)

орехи молотые – 1 1/4 чашки

масло сливочное несоленое – 1 палочка (113 г)

крупных яичных желтка – 2 шт.

сметана – 1/2 чашки

сахар – 1/2 чашки

порошок пекарский – 1/2 ч. л.

мука – 2 чашки (242 г)

яйцо (белок) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить. Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см. На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз. Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели). Разогреть духовку до 375F/190 градусов. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться. Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru