Жаркое из свинины

19 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

растительное масло свинина соевый соус второе блюдо жаркое свиная вырезка жаркое из свинины кайенский перец смешанная кухня соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст. л.

перец кайенский

свиная вырезка – 1 кг

соевый соус – 2 ст. л.

апельсиновое повидло – 2 ст. л.

соус чили – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт этот использую уже несколько лет, взят из журнала "Приятного аппетита", предлагаю вам, прост в исполнении и вкуснооо!!! Нагреть духовку до 250 градусов. Положить свинину на противень с высокими краями и поставить в духовку. Жарить около 60 мин. при температуре до 200 градусов. Перемешать повидло с соевым соусом, соусом чили и кайенским перцем. За 20 мин. до готовности начать часто смазывать свинину маринадом. Вынуть мясо из духовки и оставить его еще на 10 мин. Нарезать ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами — простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи. Название его происходит от слов «жар» и «жара». Это связано с тем, что изначально жаркое запекали в русской печи, где нагревание продуктов происходит со всех сторон. Современные технологии позволяют приготовить жаркое из свинины с овощами даже на плите. Здесь вам на помощь придет толстостенная, желательно чугунная, кастрюля или казан. И не забудьте предварительно обжарить мясо и овощи в небольшом количестве масла (растительном или смеси его со сливочным).

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, бесспорно, один из самых удачных примеров блюд для семейной трапезы. Такой сытный и аппетитный ужин способен не только накормить и согреть, но и упокоить, расслабить и умиротворить. К классическому сочетанию свинины с картошкой мы добавили в рецепт сочный сладкий перец, много чеснока и лука. Вы же по вкусу можете добавить имбирь, а если захотите повысить остроту блюда, не стесняйтесь приправить мясо хлопьями перца чили. Свинину можно брать любую – шейку, окорок, лопатку. Если она слишком постная, используйте больше растительного масла. И наоборот.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru