Яблочно-карамельный пирог

25 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 615.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.30 г/32.90 г/70.50

сливки масло яблоки яйца мука выпечка пирог с яблоками обед полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблоки средние – 8 шт

мука – 300 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 250 г

яйца – 6 шт

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Уложить в круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока.

Шаг 4

Разложить яблоки на тесто в виде веера.

Шаг 5

Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.

Шаг 6

Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru