Картофельные зразы с грибами и луком

25 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 186.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/7.30 г/26.10

картофель лисички рецепты со сметаной второе блюдо картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лисички – 250 г

яйца – 2 шт

картофель – 1 кг

масло сливочное – 2 ст. л.

сметана – 100 г

лук репчатый – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

Картофельные зразы с грибами

Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую хрустящую корочку. Оторваться было просто невозможно! Сегодня картофельные зразы с грибами попадают на стол значительно реже, так как создание такого блюда требует и времени, и определенной сноровки. Хотя если у вас под рукой есть проверенный рецепт (такой, как наш ниже) и большое желание — все получится наилучшим образом! И обязательно приобретите хорошую натуральную сметану: с ней обычные картофельные зразы с грибами превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru