Цыпленок в маринаде из кинзы

25 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 693.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.20 г/54.50 г/0.90

цыпленок чеснок маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыпленок – 1 кг

кинза – 2 пучка

сок лимонный – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

черный перец горошком – 2 ч. л.

крупная морская соль – 2 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 5

Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru