Рагу с баклажанами по-мароккански

25 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 569.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.80 г/32.30 г/38.80

помидоры морковь рецепты с молоком лук баклажаны второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие помидоры – 2 шт

томаты в собственном соку – 800 г

изюм – 3 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

крупные баклажаны – 2 шт

говяжий фарш – 500 г

черешковый сельдерей – 1 шт

соль

молотый кумин – 1 ч. л.

масло растительное – 4 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

кориандр молотый – 1 ч. л.

морковь – 1 шт

молоко – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Шаг 5

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru